杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年3月 第1週 |
3月7日(月) | 献立: | 中華丼、ワンタンスープ、わかめときゅうりの華風あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
3月8日(火) | 献立: | ごはん、鮭のおろし炊き、野菜煮物、こまつなの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
3月9日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、千切りサラダ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
3月10日(木) | 献立: | ごはん、鶏肉の生姜焼き、みそ汁、きゃべつのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 招待給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
3月11日(金) | 献立: | ごはん、コロッケ、ヒジキスープ、なばなの辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶なばな | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|