杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年5月 第3週 |
5月19日(月) | 献立: | 手作りウインナーパン、牛乳、チリコンカン、野菜のピクルス、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 福岡県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 群馬県、栃木県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶メロン | 茨城県 | |||
5月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、かつおの磯揚げ、肉じゃが、もやしと小松菜の辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かつお(角切) | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
5月21日(水) | 献立: | 中華丼、牛乳、にら玉スープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月22日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり挽き肉 | 宮崎県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月23日(金) | 献立: | シーフードピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、パイン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶ボンレスハム(短冊) | 千葉県 | |||
▶あさりむき煮 | 愛知県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
5月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|