杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月19日(月) 献立: 手作りウインナーパン、牛乳、チリコンカン、野菜のピクルス、メロン
食材

産地
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照  
▶たまご 群馬県
▶ウィンナーソーセージ 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 福岡県
▶ベ-コン(短冊) 群馬県、栃木県
▶たまねぎ 兵庫県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶ピ-マン 茨城県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶だいこん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶メロン  茨城県
   
5月20日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、かつおの磯揚げ、肉じゃが、もやしと小松菜の辛子醤油和え
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かつお(角切) 静岡県
▶しょうが 高知県
▶豚肩肉 埼玉県
▶たまねぎ 兵庫県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶さやいんげん 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
5月21日(水) 献立: 中華丼、牛乳、にら玉スープ、乳ない豆腐
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉 埼玉県
▶いか(短冊) 青森県
▶むきえび ニカラグア
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶にんじん 徳島県
▶はくさい 茨城県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶うずら卵(レトルト) 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶たまねぎ 兵庫県
▶ニラ 栃木県
▶たまご 群馬県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
5月22日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、けんちん汁
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんじん 徳島県
▶とり挽き肉 宮崎県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶こまつな 埼玉県
   
5月23日(金) 献立: シーフードピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、パイン入りキャベツフレンチ
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 兵庫県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶ボンレスハム(短冊) 千葉県
▶あさりむき煮 愛知県
▶いか(短冊) 青森県
▶むきえび ニカラグア
▶ピ-マン 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 鹿児島県
▶セロリー 静岡県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶キャベツ 愛知県
   
5月24日(土) 献立: 準備中
5月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ