杉並区立学校の給食
天沼中学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、ホキと秋野菜の黒酢炒め、ひじきスープ、華風きゅうり
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶なす 茨城
▶れんこん 茨城
▶ピーマン 茨城
▶ホキ ニュージーランド
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまご 青森
▶ほうれん草 埼玉
▶きゅうり 群馬
   
10月4日(火) 献立: 牛乳、五目旨煮丼、もずく入りスープ、白玉フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶むきえび グアテマラ
▶にんじん 北海道
▶はくさい 長野
▶チンゲンサイ 茨城
▶きくらげ 大分、熊本
▶うずら卵 福岡、熊本
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 マレーシア
▶もも缶 山形
   
10月5日(水) 献立: 牛乳、ししじゅうしい、にぎすのから揚げ、イナムドゥチ、糸寒天のごま酢あえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶豚肉 群馬
▶にぎす 鳥取
▶豚バラ肉 群馬
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
   
10月6日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、さんまの塩焼き、いも団子汁、白菜のお浸し
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶さんま 北海道
▶だいこん 北海道
▶鶏肉 鳥取
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 山形
▶しめじ 長野
▶はくさい 長野
   
10月7日(金) 献立: 牛乳、キムチチャーハン、揚げギョウザ、わかめスープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶粒麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城
▶たまご 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚ひき肉 群馬
▶きゃべつ 群馬
▶ながねぎ 山形
▶ニラ 茨城
▶鶏肉 鳥取
▶こまつな 埼玉
   
10月8日(土) 献立: 牛乳、カレーライス、カリカリ油揚げのサラダ、菊花みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 千葉
▶押し麦 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 静岡
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 群馬
▶みかん 熊本
   
10月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ