杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | ☆3年生オムライス給食☆ カレーピラフ、白いんげん豆とトマトのスープ、さつまいものフラワーチップ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
9月15日(火) | 献立: | 【ひじきの日】 ひじきごはん、卵焼き、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶干しシイタケ | 九州 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
9月16日(水) | 献立: | 酢豚丼、えのき入り野菜スープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶干しシイタケ | 九州 | |||
9月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、大豆入りコロッケ、たまごとひじきのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
9月18日(金) | 献立: | ☆まごわやさしい献立☆ 秋の香りごはん、あじの香味焼き、大根と小松菜の味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
9月19日(土) | 献立: | ☆まごわやさしい献立☆ 秋の香りごはんは、もみじと銀杏に型抜きしたさつまいもやにんじんを飾りました。さつまいもは、素揚げしてカリッとおいしかったです。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|