杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | 菜の花ごはん・さわらの麦みそ焼き・野菜の塩もみ・若竹汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶わかめ | 宮城・岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶菜花 | 宮城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
4月17日(火) | 献立: | 中華菜飯・焼きシシャモ・ワンタンスープ・さつまいもスティック・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶サツマイモ | 茨城 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
4月18日(水) | 献立: | スパゲティーミートソース・サウピカンサラダ・夏みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ピーマン | 宮城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶夏みかん | 愛媛 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
4月19日(木) | 献立: | 麦ごはん・ほきの南部揚げ・野菜の煮物・もやしと小松菜のからし醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶いんげん | いんげん | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
4月20日(金) | 献立: | マーボーライス・切干大根のナムル・フルーツ缶・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ミカン缶 | 和歌山 | |||
▶リンゴジュース | 国産 | |||
4月21日(土) | 献立: | いわしのかば焼き・ごまけんちん汁・カラマンダリン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶ニンジン | 宮崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶カラマンダリン | 和歌山 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|