杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | カツカレー・何でも千切りサラダ・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月18日(火) | 献立: | 麦ごはん・鰆のねぎ味噌焼き・じゃがいもの金平・野菜ののりマヨ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶サワラ | 山口県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月19日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・根菜汁・白菜の香りづけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 鹿児島県 | |||
▶白菜 | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月20日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキのチリソースかけ・肉片湯・ビーフンソテー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 愛知県 | |||
▶きくらげ | 大分県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月21日(金) | 献立: | 豚丼・野菜のみそ汁・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|