杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2023年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月10日(月) 献立: 準備中
4月11日(火) 献立: 準備中
4月12日(水) 献立: 準備中
4月13日(木) 献立: カレーライス じゃこサラダ いちご(ゆめのか) 牛乳
食材

産地
▶米 宮城県 新一年生は初めての「中学校のカレーライス」です。
▶大麦 国内産
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶豚肉 山形県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶りんご 青森県
▶チーズ オーストラリア
▶ちりめんじゃこ 広島県、香川県、愛媛県
▶ごま 南米
▶小松菜 東京
▶キャベツ 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
▶いちご 長崎県
   
4月14日(金) 献立: 麦ごはん ホキの南部揚げ 肉じゃが 小松菜とキャベツの煮びたし 牛乳
食材

産地
▶米 宮城県  青森県の東部、岩手県の北部・中部を南部地方といいます。この地域がごまの産地であることから、ごまを用いた料理を「南部~」といいます。今日はごまをたっぷり使った「ホキの南部揚げ」です。
▶大麦 国内産
▶ホキ ニュージーランド
▶卵 青森県
▶ごま 南米
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 山形県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶こんにゃく 群馬県
▶さやいんげん 沖縄県
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶油揚げ 佐賀県
   
4月15日(土) 献立: 準備中
4月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ