杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: まいたけごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、糸寒天のごま酢和え、なすのみそ汁
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶もち米 佐賀県
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶ごぼう 群馬県
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶にんじん 北海道
▶まいたけ 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶しょうが(汁) 高知県
▶レモン(果汁) 愛媛県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶なす 茨城県
▶ながねぎ 千葉県
   
10月18日(火) 献立: 大豆入りドライカレー、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、柿
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶きゅうり 埼玉県
▶キャベツ 千葉県
▶かき 和歌山県
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜の煮物、かき玉汁
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶さやえんどう 静岡県
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶たまご 栃木県
   
10月20日(木) 献立: ビスキューイパン、牛乳、コーンシチュー、ゆで野菜とフルーツのサラダ
食材

産地
▶たまご 栃木県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ホールコーン(冷) 北海道
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー(スープ) 長野県
▶キャベツ 千葉県
▶きゅうり 埼玉県
   
10月21日(金) 献立: 高菜チャーハン、牛乳、マカロニサラダ、にら玉スープ、角切りりんごゼリー
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶しょうが(スープ) 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶乾しいたけ 大分県
▶ながねぎ 青森県
▶たけのこ(缶) 中国
▶高菜漬け 福岡県
▶豚肩肉(角切) 埼玉県
▶むきえび ベトナム
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶キャベツ 千葉県
▶きゅうり 埼玉県
▶ホールコーン(冷) 北海道
▶ニラ 茨城県
▶たまご 栃木県
▶アップルジュ-ス 青森県
▶りんご(生) 山形県
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ