杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | まいたけごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、糸寒天のごま酢和え、なすのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶もち米 | 佐賀県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが(汁) | 高知県 | |||
▶レモン(果汁) | 愛媛県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶なす | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
10月18日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶かき | 和歌山県 | |||
10月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、野菜の煮物、かき玉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
10月20日(木) | 献立: | ビスキューイパン、牛乳、コーンシチュー、ゆで野菜とフルーツのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 栃木県 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー(スープ) | 長野県 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
10月21日(金) | 献立: | 高菜チャーハン、牛乳、マカロニサラダ、にら玉スープ、角切りりんごゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶しょうが(スープ) | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 大分県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶高菜漬け | 福岡県 | |||
▶豚肩肉(角切) | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶アップルジュ-ス | 青森県 | |||
▶りんご(生) | 山形県 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|