杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月19日(月) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日は1年生初めての給食でした。最初のうちは4年生が配膳のお手伝いをしにきてくれています。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶セロリ 静岡
▶りんご 青森
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶じゃこ 広島、愛媛、香川
   
4月20日(火) 献立: 麦ごはん、さかなの田楽みそ、野菜のからし酢あえ、けんちん汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井、富山、佐賀
▶さわら 韓国
▶ゆず 徳島
▶こまつな 東京
▶キャベツ 神奈川
▶人参 静岡
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶ねぎ 千葉
   
4月21日(水) 献立: たけのこごはん、いかのしょうがやき、ゆかりあえ、飛鳥汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井、富山、佐賀
▶いか 韓国
▶たけのこ 愛媛
▶さやえんどう 静岡
▶キャベツ 神奈川
▶人参 静岡
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶大根 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野
▶小松菜 東京
   
4月22日(木) 献立: きなこ揚げパン、ポトフ、ゆで野菜のみそドレッシング、ジョア
食材

産地
▶セロリ 静岡  
▶人参 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶小松菜 東京
▶キャベツ 神奈川
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶豚 埼玉
▶きな粉 北海道、佐賀
   
4月23日(金) 献立: 凍豆腐ごはん、きびなごのから揚げ、野菜のみそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日のきびなごのから揚げはほとんど完食でした。1年生も頑張って頭からしっぽまで食べていました。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶きびなご 長崎
▶にんじん 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 静岡
▶こまつな 東京
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
   
4月24日(土) 献立: 準備中
4月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ