杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃこ | 広島、愛媛、香川 | |||
4月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、さかなの田楽みそ、野菜のからし酢あえ、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
4月21日(水) | 献立: | たけのこごはん、いかのしょうがやき、ゆかりあえ、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶いか | 韓国 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
4月22日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、ポトフ、ゆで野菜のみそドレッシング、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 静岡 |
![]() |
|
▶人参 | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚 | 埼玉 | |||
▶きな粉 | 北海道、佐賀 | |||
4月23日(金) | 献立: | 凍豆腐ごはん、きびなごのから揚げ、野菜のみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|