杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2017年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月27日(月) 献立: オレンジフレンチトースト 牛乳 ポークビーンズ ピクルス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶じゃが芋 鹿児島県
▶たまご 栃木県
▶豚肉 埼玉県
▶セロリ 静岡県
▶人参 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶かぶ 千葉県
   
2月28日(火) 献立: 麦ごはん  牛乳 メルルーサのみそソース あいまぜ もやしとほうれん草のごま醤油
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 秋田県
▶麦 国内産
▶メルルーサ ニュージーランド
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶ほうれん草 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶大根 神奈川県
   
3月1日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 お好み卵焼き かみかみふりかけ あいまぜ かぶの香り漬け
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと お好みたまご焼きは、お好み焼きのようにソースをかけ、かつお節や青のりをちらしたたまご焼きです。立川市や和歌山県での食中毒の原因がのりだったことを受け、杉並区ではのりは加熱して使用することになったので、青のりはたまご焼きに混ぜ込んで加熱しました。
▶米 秋田県
▶麦 国内産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶たまご 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶長ねぎ 千葉県
▶大根 神奈川県
▶人参 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶かぶ 千葉県
▶ゆず 高知県
   
3月2日(木) 献立: お弁当給食(わかめごはん ジョア 鶏肉のから揚げ うずら卵のカレー煮 ゆでブロッコリー 切干大根の煮つけ もやしの梅醤油 いちご)
食材

産地
▶米 秋田県 地域班交流のお別れ給食です。とてもよく食べていました。
▶麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶うずら卵 愛知県
▶ブロッコリー 愛知県
▶人参 千葉県
▶さやいんげん 沖縄県
▶もやし 栃木県
▶梅干し 和歌山県
▶いちご やよい姫 群馬県
   
3月3日(金) 献立: 五目ちらしずし 牛乳 吉野汁 ひなまつりゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと ひなまつり献立です。ひしもちにちなんだ赤・白・緑三色のゼリーを作りました。
▶米 秋田県
▶麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 青森県
▶かんぴょう 栃木県
▶れんこん 茨城県
▶さやいんげん 沖縄県
▶人参 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶三つ葉 千葉県
▶いちご 栃木県
   
3月4日(土) 献立: 準備中
3月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ