杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 準備中
3月21日(火) 献立: チキンライスいりたまご添え 牛乳 ほうれん草のサラダ コーンポタージュ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと チキンライスにはいりたまごを添えました。6年生のみ薄焼き卵を乗せました。
▶米 秋田県
▶麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 栃木県
▶人参 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶赤ピーマン 茨城県
▶セロリ 静岡県
▶コーン アメリカ
▶グリンピース ニュージーランド
▶マッシュルーム 国内産
   
3月22日(水) 献立: お赤飯 牛乳 天ぷら おひたし みそ汁 いちごのアイス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年生のご卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。おめでとう!!(いそ和えはのりを加熱しないで使用する料理法のため、のり無しのおひたしに変更しました。)
▶米 秋田県
▶もち米 熊本県
▶ささげ 岡山県
▶えび インドネシア
▶いか 青森県
▶ほうれん草 埼玉県
▶コーン アメリカ
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 神奈川県
▶小松菜 埼玉県
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ