杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2018年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | 牛乳 クリームコーントースト 豚肉と大豆のトマトシチュー フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月22日(火) | 献立: | 牛乳 つや姫ごはん あべどりの照り焼き 笹かま入りわさび和え だまこ汁 りんごゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 富山県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶チンゲンサイ | 埼玉県 | |||
5月23日(水) | 献立: | 牛乳 ピースごはん ポテトコロッケ ゆかり漬け ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 富山県 | |||
▶グリンピース | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月24日(木) | 献立: | 牛乳 小松菜ごはん とびうおハンバーグ あしたばツナ和え ごまだれ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶とびうお | 鳥取県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 富山県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶あしたば | 東京都(八丈島) | |||
5月25日(金) | 献立: | 牛乳 チキンライス キッシュロレーヌ ジュリエンヌスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 今日は、今年度最初の杉四小5・6年生の皆さんの登校日でした。いつもは150食ですが、一気に1.7倍の250食となります。安全に気を付けて提供していきます。 | |
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶米 | 茨城県 | |||
▶大麦 | 富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶マュシュルーム缶 | 千葉、茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 5月牛乳(確定):東京都、群馬、岩手、青森、秋田、宮城県 |
|