杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年2月 第2週 |
2月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鰤と白菜の揚げ浸し、糸寒天のゴマ酢和え、里芋の味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ぶり | 福岡県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
2月13日(水) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
2月14日(木) | 献立: | シーフードピラフ、牛乳、白インゲン豆と野菜のスープ、ブラウニー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
2月15日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ヘルシーハンバーグ、青のりポテト、豆腐のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
2月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|