杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月11日(月) 献立: 準備中
2月12日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、鰤と白菜の揚げ浸し、糸寒天のゴマ酢和え、里芋の味噌汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ぶり 福岡県産
▶だいこん 神奈川県産
▶白菜 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶きゅうり 宮崎県産
▶もやし 栃木県産
▶里芋 愛媛県産
▶長ネギ 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
   
2月13日(水) 献立: ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、みかん
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶豚肉 埼玉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶きゅうり 群馬県産
▶みかん 静岡県産
   
2月14日(木) 献立: シーフードピラフ、牛乳、白インゲン豆と野菜のスープ、ブラウニー
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶マッシュルーム 千葉県産
▶あさり 熊本県産
▶いか 青森県産
▶えび ニカラグア産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶しょうが 高知県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶たまご 岩手県産
   
2月15日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、ヘルシーハンバーグ、青のりポテト、豆腐のすまし汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚ひき肉 埼玉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶たまご 岩手県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
   
2月16日(土) 献立: 準備中
2月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ