杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、おから入りメンチカツ、シャキシャキ和え、えのき入りすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月29日(火) | 献立: | 元気ごはん、牛乳、さんまの姿煮、五色煮、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶きび | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
10月30日(水) | 献立: | クッパ、牛乳、さつまいものごま団子、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
10月31日(木) | 献立: | シーフードピラフ、牛乳、パンプキンポタージュ、カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 福岡県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
11月1日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、もやしと小松菜の甘醤油、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|