杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2020年8月 第4週 |
8月24日(月) | 献立: | 回鍋肉丼、もやしのごまソース、春雨スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
8月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、マスのチャンチャン焼き、五目きんぴら、豆腐と小松菜のすまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 新潟 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 山形 | |||
▶しめじ | 茨城 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
8月26日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、トマトとレタスの卵スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶レタス | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
8月27日(木) | 献立: | ゆかりごはん、ししゃもの磯辺揚げ、大根とじゃが芋のそぼろ煮、もやしと小松菜の甘酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
8月28日(金) | 献立: | マヨコーントースト、ポークビーンズ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
8月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
8月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|