杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | えびピラフ、ポテトオムレツ、ハニードレッシングサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶むきえび | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 茨木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶黄ピーマン | 山形 | |||
▶赤ピーマン | 山形 | |||
9月8日(火) | 献立: | あぶたま丼、野菜ののり和え、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 新潟 | |||
9月9日(水) | 献立: | 菊花しめじごはん、つくね焼き、もやしの辛子和え、大根とわかめのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 9月9日は「重陽の節句」です。別名「菊の節句」ともいわれるため、今日の給食には食用の菊を使ったしめじごはんを出しました。 | |
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶しそ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
9月10日(木) | 献立: | しょうゆラーメン、揚げぎょうざ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きくらげ | 大分、熊本 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶梨 | 千葉 | |||
9月11日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭のこがね焼き、わかめときゅうりの和え物、塩味豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城 | |||
▶麦 | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小ねぎ | 群馬 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|