杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2023年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、ししゃものフライ、肉じゃが、もやしの梅醤油、 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶ししゃも | カナダ・アイスランド | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶うめ | 和歌山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
2月14日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲティ大豆入りミートソース、ツナとポテトのサラダ、やきりんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月15日(水) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、いかのチリソース、だいこんときゅうりのナムル、ちゅうかスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
2月16日(木) | 献立: | 牛乳、大山おこわ、きびなごのからあげ、きりぼし大根のサラダ、とうふとなめこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ぶなしめじ | 長野 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
2月17日(金) | 献立: | 牛乳、ししじゅうしい、にんじんしりしり、イナムドゥチ、オレンジとシークワサーのゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定産地) | 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶シークワサー | 沖縄 | |||
▶かまぼこ | 米国・タイ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶寒天 | 南米・長野 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|