杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2019年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 えび入り卵焼き 切干大根のごま酢和え みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | えび入りのたまご焼きはたけのこ、にらが入り、食感もよくおいしかったです。 | |
▶麦 | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にら | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
10月8日(火) | 献立: | さんまごはん 牛乳 白菜のおひたし みそ汁 柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 一口大のさんまをかば焼きにして、ごはんに混ぜました。よく食べていました。 | |
▶大麦 | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶柿 | 和歌山県 | |||
10月9日(水) | 献立: | 二色サンド 牛乳 クラムチャウダー ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | 白い食パンとうっすら茶色の胚芽食パンにブルーベリージャムをはさみました。 | |
▶あさり | 熊本県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
10月10日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鰆のおろし炊き いそ和え かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶大麦 | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
10月11日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 いかのマッシュルームソース 糸寒天のレモン酢かけ みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | いかに片栗粉をまぶして揚げ、玉ねぎとマッシュルームをケチャップ、ソースで味付けしたソースをかけました。 | |
▶大麦 | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|