杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月7日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 えび入り卵焼き 切干大根のごま酢和え みそ汁
食材

産地
▶米 青森県 えび入りのたまご焼きはたけのこ、にらが入り、食感もよくおいしかったです。
▶麦 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶えび インドネシア
▶たまご 青森県
▶小松菜 東京都杉並区
▶長ねぎ 秋田県
▶人参 北海道
▶にら 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 群馬県
   
10月8日(火) 献立: さんまごはん 牛乳 白菜のおひたし みそ汁 柿
食材

産地
▶米 青森県 一口大のさんまをかば焼きにして、ごはんに混ぜました。よく食べていました。
▶大麦 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶さんま 北海道
▶小松菜 東京都杉並区
▶生姜 高知県
▶白菜 長野県
▶もやし 栃木県
▶ごぼう 青森県
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶しめじ 長野県
▶柿 和歌山県
   
10月9日(水) 献立: 二色サンド 牛乳 クラムチャウダー ピクルス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 白い食パンとうっすら茶色の胚芽食パンにブルーベリージャムをはさみました。
▶あさり 熊本県
▶大根 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
   
10月10日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 鰆のおろし炊き いそ和え かきたま汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶大麦 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶鰆 韓国
▶たまご 青森県
▶生姜 高知県
▶大根 北海道
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 山形県
▶小松菜 埼玉県
   
10月11日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 いかのマッシュルームソース 糸寒天のレモン酢かけ みそ汁
食材

産地
▶米 青森県 いかに片栗粉をまぶして揚げ、玉ねぎとマッシュルームをケチャップ、ソースで味付けしたソースをかけました。
▶大麦 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶紫いか 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶もやし 栃木県
   
10月12日(土) 献立: 準備中
10月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ