杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2018年3月 第2週 |
3月12日(月) | 献立: | メキシカンライス、ゆで豚のおろしサラダ、SPパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶マッシュルーム(水煮) | 岡山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶餃子の皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
3月13日(火) | 献立: | 元気ご飯、鰆の香味焼き おろし添え、菜花の辛子醤油和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶きび | 岩手県産 | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶菜花 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
3月14日(水) | 献立: | 金平ごはん、がんもどきのあんかけ、じゃこサラダ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶おから | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 徳島県産、広島県産、兵庫県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶いちご | 佐賀県産 | |||
3月15日(木) | 献立: | 麦ごはん、お楽しみコロッケ、カリカリ油揚げのサラダ、えのき入り野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ産原料使用 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 青森県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶セロリ | 香川県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶えのき茸 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
3月16日(金) | 献立: | 1-1・1-2・1-3リクエストメニュー~麦ごはん、豚肉の生姜焼き、豆腐とわかめの味噌汁、サイダーゼリー、牛乳 6年生はバイキング給食です。 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶乾燥わかめ | 青森県産、岩手県産、宮城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
3月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|