杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 冷やし中華そば フレンチポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きゅうり | 青森 | ||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
9月1日(火) | 献立: | 黒米入りごはん さわらの生姜焼き 五目汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月2日(水) | 献立: | わかめごはん ぱりぱりひじき 豚汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月3日(木) | 献立: | 青菜ごはん 鮭の西京焼き 野菜の煮物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月4日(金) | 献立: | ササミカツサンド 白いんげん豆と野菜のスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 群馬 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|