杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | アップルトースト チリコンカン なんでも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶りんご | 青森 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
10月13日(火) | 献立: | 麦ごはん 魚とさつまいもの甘辛煮 めかたま汁 こまつなともやしのあまじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶えのきだけ | ながの | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月14日(水) | 献立: | プルコギ丼 はるさめスープ 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月15日(木) | 献立: | 麦ごはん さかなのみそソースかけ 沢煮わん 野菜のごまあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月16日(金) | 献立: | 中華丼 わかめスープ みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|