杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 家常豆腐 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月12日(火) | 献立: | カレーピラフ キャロットポタージュ じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 福井 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶むきえび | マレーシア | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月13日(水) | 献立: | 麦ごはん 鮭のおろし炊き 野菜の煮物 野菜のごまあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 富山 福井 栃木 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
3月14日(木) | 献立: | スパゲティミートソース カリカリ油揚げのサラダ いよかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶セロリー | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
3月15日(金) | 献立: | キムチチャーハン わかめスープ キウイフルーツ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6年生は、バイキング給食です。(★印:バイキング給食食材産地です。) | |
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キウイフルーツ | 愛媛 | |||
▶★鶏肉 | 岩手 | |||
▶★豚肉 | 青森 | |||
▶★いか | 青森 | |||
▶★メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶★うずら卵水煮 | 群馬 | |||
▶★生姜 | 高知 | |||
▶★ブロッコリー | 愛知 | |||
▶★チンゲンサイ | 千葉 | |||
▶★にんにく | 青森 | |||
▶★玉葱 | 北海道 | |||
▶★きゅうり | 群馬 | |||
▶★ニミトマト | 愛知 | |||
▶★じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶★キャベツ | 愛知 | |||
▶★いちご | 福岡 | |||
▶★清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶★パイナップル | フィリピン | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|