杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2021年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | ノギ屋の弁当風鶏飯、具沢山みそ汁、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とりもも肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・グアテマラ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、真鯛のハーブパン粉焼き、白いんげん豆と野菜のスープ、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶真鯛 | 愛媛 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月10日(水) | 献立: | 肉うどん、おばけの天ぷら(いか・さつまいも)、切干大根のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶さば節(だし) | 鹿児島 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | メキシカンライス、野菜のスープ煮、おとうふブラウニー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(1月実績) | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|