杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年9月 第1週 |
9月6日(月) | 献立: | 昆布ごはん、吉野汁、竹輪のかりん揚げ、かぶのレモン醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶かぶ | 青森県産 | |||
▶かぶの葉 | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月7日(火) | 献立: | キャロットライス、カマスのハーブパン粉焼き、ひじきスープ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶カマス | ニュージーランド産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月8日(水) | 献立: | チャーハン、中華スープ、棒餃子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶にぎす | 島根県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月9日(木) | 献立: | きのこごはん、菊花蒸し、けんちん汁、わかめの酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶えにきたけ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶乾したけ | 九州産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月10日(金) | 献立: | ゆかりごはん、金平コロッケ、みそ汁、キャベツのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶ゆかり | 静岡県・三重県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月11日(土) | 献立: | 麦ごはん、ゼリーフライ、むらくも汁、切り干しときゅうりのゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|