杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2017年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | ドライカレー(大豆入り) サクサクサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 3月の乳産地予定:千葉・群馬・岩手・宮城・秋田・青森・北海道です | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶レーズン | カルフォルニア産 | |||
▶トマトピューレ | カゴメ | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
3月7日(火) | 献立: | サンマー麺(生馬麺) ぱりぱりひじき いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華麺 | 学校給食会 |
![]() |
|
▶牛乳 | 3月の乳産地予定:千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶鶏がら | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ひじき | 愛媛県 | |||
▶春巻きの皮 | 小麦粉(オーストラリア) | |||
▶いちご(さがほのか) | 佐賀県 | |||
▶ダイスチーズ | 北海道 | |||
▶白いりごま | 南米 | |||
3月8日(水) | 献立: | かみかみ献立:鶏肉とごぼうのピラフ クラムチャウダー かみかみイカのサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 秋田県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 3月の乳産地予定:千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 埼玉県 | |||
▶えりんぎ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶あさり | 中国産愛知加工 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶生クリーム | 学校給食会 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶きゃべつ | 長野県 | |||
▶もやし | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 栃木県 | |||
▶さきいか | パラグアイ | |||
▶白いりごま | 南米 | |||
3月9日(木) | 献立: | 麦ごはん 鰆の西京焼き じゃがいものきんぴら 野菜のおかか和え みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 秋田県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 3月の乳産地予定は千葉県 群馬県 岩手県 青森県 宮城県 秋田県 北海道です | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶淡色辛味噌 | 長野県 | |||
▶西京味噌 | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 長崎県 | |||
▶ごぼう | 埼玉県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島県 | |||
3月10日(金) | 献立: | 東日本大震災を振り返る:宮城県の郷土料理: 仙台麩(油麩)丼 笹かまぼこの二色揚げ 具だくさんの味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 青森県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野県 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 3月の乳産地予定は千葉県 群馬県 岩手県 青森県 宮城県 秋田県 北海道です。 | |||
▶仙台麩 | 宮城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ささかまぼこ | スケトウタラのすり身(アメリカ) | |||
3月11日(土) | 献立: | 3年生 卒業バイキング 3年生の皆さんにとって、卒業しても高南中の給食時間が良い思い出となりますように。~17日(金)卒業式まであと少し!~ | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|