杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 麦ごはん いわしの香味ソース 筑前煮 大豆のかりんとう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄 | |||
▶きなこ | 新潟 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
2月4日(火) | 献立: | 焼きカレー 大根スープ びっくり目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 宮城 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | メーカー:カゴメ | |||
▶チーズ | ニュージーランド オーストラリア | |||
▶もも 缶 | 山形 | |||
▶寒天 | 南米 | |||
▶ベーコン | メーカー:東新畜産 | |||
2月5日(水) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き じゃがいものそぼろ煮 キャベツともやしのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶ゴマ | 南米 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
2月6日(木) | 献立: | グラタンパン フライドベジタブル ABCスープ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶マッシュルーム 缶 | 岡山 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア ニュージーランド | |||
▶マカロニ | アメリカ | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
2月7日(金) | 献立: | かき揚げ丼 豆腐とわかめのすまし汁 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶コマツナ | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶乾燥わかめ | 徳島 | |||
▶麩 | メーカー:飯島食品 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ベトナム | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|