杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2013年1月 第2週 |
1月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月15日(火) | 献立: | 切り干しごはん、いかの松笠焼き、野菜煮物、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 岩手県 | *交通事情により牛乳の供給ができませんでした | |
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶グリーンピース(冷凍) | ニュージーランド | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
1月16日(水) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 愛媛県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶緑豆春雨 | タイ産 | |||
1月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、みそ汁、飛び魚ハンバーグ、もやしとニラのごま風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶とびうお、ミンチ | 鳥取県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶みそ(赤) | 長野・北海道 | |||
▶みそ(白) | 長野・北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
1月18日(金) | 献立: | 中華菜飯、棒餃子、肉片湯、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 愛媛県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
1月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|