杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(火) | 献立: | 麦ごはん・メカジキの東煮・かきたま汁・もやしと小松菜の梅醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山 新潟 福井 | |||
▶メカジキ | 神奈川 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月13日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー・マセドアンソテー・フルーツポンチ・牛乳(3年バイキング給食) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山 新潟 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
3月15日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|