杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月11日(月) 献立: 準備中
3月12日(火) 献立: 麦ごはん・メカジキの東煮・かきたま汁・もやしと小松菜の梅醤油あえ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手秋田  
▶米粒麦 富山 新潟 福井
▶メカジキ 神奈川
▶卵 栃木
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶長ネギ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
3月13日(水) 献立: 準備中
3月14日(木) 献立: 大豆入りドライカレー・マセドアンソテー・フルーツポンチ・牛乳(3年バイキング給食)
食材

産地
▶米 岩手秋田  
▶米粒麦 富山 新潟
▶セロリ 茨城
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶ピーマン 茨城
▶ジャガイモ 鹿児島
▶いんげん 沖縄
▶キャベツ 神奈川
▶セロリ 茨城
▶いちご 佐賀
▶ブロッコリー 愛知
▶ミニトマト 愛知
▶清見オレンジ 和歌山
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶鶏肉 岩手
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
3月15日(金) 献立: 準備中
3月16日(土) 献立: 準備中
3月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ