杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 麦ごはん、さんまの姿煮、あいまぜ、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知 さんまは朝から1時間半ほどじっくり煮ました。骨まで軟らかく仕上がりました。
▶だいこん 千葉
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森
▶さやいんげん 千葉
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶さんま 北海道
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月20日(火) 献立: ピザトースト、ポトフ、じゃこサラダ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶セロリ 長野
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶ベーコン 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶ウインナー 埼玉
▶豚骨 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月21日(水) 献立: 豚丼、カリカリ油揚げのサラダ、かき、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶さやいんげん 千葉
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 茨城
▶かき 和歌山
▶豚肉 埼玉
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月22日(木) 献立: さつまいもごはん、にぎすのからあげ、豚汁、野菜の甘じょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶さつまいも 茨城 旬のさつまいもを使った献立です。秋の味覚を楽しんでほしいと思います。
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森
▶だいこん 千葉
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 栃木
▶にぎす 鳥取
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月23日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶ながねぎ 青森
▶ごぼう 群馬
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶はくさい 長野
▶こまつな 埼玉
▶鶏ひき肉 岩手
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ