杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2015年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: 麦ごはん、家常豆腐、ニラたまスープ、もやしと小松菜の中華酢あえ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森 家常豆腐は中国料理のひとつです。
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 山形
▶キャベツ 東京
▶たまねぎ 北海道
▶にら 茨城
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 鹿児島
▶とり肉 宮崎
▶鶏骨 宮崎
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: きなこ揚げパン、ポトフ、かぶのピクルス、牛乳
食材

産地
▶セロリ 長野  
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 東京
▶こまつな 埼玉
▶かぶ 千葉
▶豚肉 鹿児島
▶ポークウィンナー 鹿児島
▶鶏骨 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月5日(木) 献立: 麦ごはん、あじフライ、えのき入りすまし汁、白菜のおひたし、牛乳
食材

産地
▶にんじん 高知  
▶えのきたけ 長野
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
▶はくさい 茨城
▶もやし 栃木
▶アジ タイ
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月6日(金) 献立: シーフードカレーライス、カリカリ油揚のサラダ、かき、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 青森
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 東京
▶かき 和歌山
▶豚骨 鹿児島
▶えび ニカラグア
▶いか 青森
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ