杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2015年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月2日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー・ゆで野菜の味噌ドレッシング和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 長野県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 山梨県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県・秋田県 | |||
▶レーズン | カリフォルニア | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶牛乳 | 北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・千葉県 | |||
9月3日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・じゃがいものキンピラ・味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 長野県・富山県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・千葉県 | |||
9月4日(金) | 献立: | 冷やしかき揚げうどん・野菜のナムル・冷凍ミカン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍うどん | 北海道 | ||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にがうり | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶冷凍みかん | 長崎県・愛知県 | |||
▶牛乳 | 北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・千葉県 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|