杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年4月 第2週 |
4月14日(月) | 献立: | ビビンバ(たれ)・トックスープ・果物(キウイフルーツ)・牛乳「 エネルギー782kcal たんぱく質30.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚かた肉 | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶しろごま | 南米・エチオピア | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶トック | コメは国内産(一力物産) | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キウイフルーツ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月15日(火) | 献立: | 麦ごはん・手作りヒジキふりかけ・春キャベツの味噌汁・ホキのあけぼの焼き・糸寒のさっぱりサラダ・牛乳「 エネルギー781kcal たんぱく質35g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶しろごま | 南米・エチオピア | |||
▶粉かつお節 | 静岡県・九州 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 沖縄県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶みそ | 長野県・徳島県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶マヨネーズ | (SSK) | |||
▶ケチャップ | (カゴメ) | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア(QBB) | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶糸寒天 | 東京都八丈島 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月16日(水) | 献立: | スパゲティーソイミートソース・春雨のレモン酢かけ・フルーツクラフティー・牛乳「 エネルギー826kcal たんぱく質31.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | 小麦粉はカナダ・アメリカ(オーマイ) |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶はるさめ | 国内産(東京都学校給食会) | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶黄桃(缶) | 国内産(東京都学校給食会) | |||
▶生クリーム | (協同乳業) | |||
▶粉糖 | タイ・アメリカ | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月17日(木) | 献立: | 五目旨煮丼・わかめスープ・乳ない豆腐・牛乳「 エネルギー758kcal たんぱく質30.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶豚かた肉 | 青森県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶チンゲンサイ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶かまぼこ | スケソウタラはアメリカ(味の浜籐) | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶うずらたまご(水煮) | 群馬県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸(リケン) | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶りんご(缶) | 青森県 | |||
▶粉寒天 | 南米(伊那) | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月18日(金) | 献立: | 筍ごはん・にぎすの南蛮漬け・鶏そぼろ煮・おひたし・牛乳「 エネルギー744/kcal たんぱく質30.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶油揚げ | 大豆は北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶きざみのり | 熊本県・兵庫県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶とりひき肉 | あおもりけん | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
4月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|