杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2018年5月 第4週 |
5月28日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月29日(火) | 献立: | ハヤシライス・牛乳・じゃこサラダ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月30日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・かつおのいそ揚げ・野菜の煮物・かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶じゃがいも | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
5月31日(木) | 献立: | シーフードピラフ・牛乳・キャロットポタージュ・ごぼうのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶ハム | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
6月1日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さわらの照り焼き・みそ汁・筑前煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 牛乳(5月産地予定)東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
6月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|