杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | そぼろごはん、豚汁、デコポン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶干しいたけ | 大分県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶デコポン | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月13日(火) | 献立: | カレーライス、大根サラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリー | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶グレープジュース | チリ産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月14日(水) | 献立: | わかめごはん、ポテトコロッケ、えのき入り澄まし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月15日(木) | 献立: | しめじ入りスパゲティミートソース、サウピカンサラダ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、野菜煮物、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|