杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 手作りナン、ターメリックライス、キーマカリー、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | ||
▶小麦粉 | オーストラリア | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月22日(火) | 献立: | ごはん、さわらの幽庵焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
12月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(木) | 献立: | バターライス、チキンチューリップ、マセドアンサラダ、ミニトマト、青梗菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏手羽先、 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 熊本 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|