杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2013年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー サウピカンサラダ カフェオレゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶レーズン | カリフォルニア | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
10月3日(木) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き 肉じゃが 野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶インゲン | 埼玉 | |||
10月4日(金) | 献立: | まいたけご飯 鶏肉のしょうが焼き みそ汁 みたらしだんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶もち米 | 新潟 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 国内加工 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶豆腐 | 国内加工 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶白玉粉 | 千葉 茨城 埼玉 | |||
▶上新粉 | 新潟 | |||
10月5日(土) | 献立: | 三色ご飯 根菜たっぷり汁 大豆のかりんとう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶黒糖 | 沖縄 | |||
▶黄粉 | 北海道 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶豆腐 | 主原料:カナダ 国内加工 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|