杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: チキンライス ポテトチーズスープ 特性ドレッシングのサラダ
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 長野
▶とり肉 岩手
▶バター 北海道
▶グリンピース 冷凍 ニュージーランド
▶チーズ 北海道
▶ごま 南米
▶ベーコン 国内加工
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 北海道
▶セロリー 長野
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶りんご 青森
   
10月22日(火) 献立: 麦ごはん さんまの筒煮 昆布豆 どさんこ汁
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 長野
▶大豆 北海道
▶昆布 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶サバ節 静岡 鹿児島
▶コーン 北海道
▶乾燥わかめ 韓国
▶みそ 長野
▶バター 北海道
▶さんま 北海道
▶豚肉 群馬
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶ねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
   
10月23日(水) 献立: きつねご飯 チンジュワンズ 五目きんぴら コマツナともやしの辛子じょうゆ和え
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 長野
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶いんげん 山形
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶とり肉 岩手
▶たまご 茨城
▶豚肉 群馬
▶油揚げ 主原料:カナダ 国内加工
▶豆腐 主原料:カナダ 国内加工
▶こんにゃく 群馬
▶サバ節 静岡 鹿児島
▶もち米 山形 岩手
   
10月24日(木) 献立: 麦ごはん ホキとコーンの揚げ煮 和風たまごスープ 白菜のおひたし
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 千葉
▶麦 長野
▶コーン 缶 北海道
▶けずり節 鹿児島 静岡
▶乾燥わかめ 韓国
▶たまご 茨城
▶ホキ ニュージーランド
▶ねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城
▶白菜 長野
▶小松菜 埼玉
   
10月25日(金) 献立: カレードック ボルシチ しゃきしゃき和え
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶パン 国内加工
▶ケチャップ 主原料:アメリカ 
▶トマトピューレ 主原料:アメリカ 
▶切干大根 宮崎
▶豚肉 群馬
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ