杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2013年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | チキンライス ポテトチーズスープ 特性ドレッシングのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶グリンピース 冷凍 | ニュージーランド | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶ベーコン | 国内加工 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月22日(火) | 献立: | 麦ごはん さんまの筒煮 昆布豆 どさんこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
10月23日(水) | 献立: | きつねご飯 チンジュワンズ 五目きんぴら コマツナともやしの辛子じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶いんげん | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 主原料:カナダ 国内加工 | |||
▶豆腐 | 主原料:カナダ 国内加工 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
10月24日(木) | 献立: | 麦ごはん ホキとコーンの揚げ煮 和風たまごスープ 白菜のおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 長野 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶けずり節 | 鹿児島 静岡 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月25日(金) | 献立: | カレードック ボルシチ しゃきしゃき和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶パン | 国内加工 | |||
▶ケチャップ | 主原料:アメリカ | |||
▶トマトピューレ | 主原料:アメリカ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|