杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2016年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月21日(月) 献立: 準備中
11月22日(火) 献立: 五穀おこわ 鮭の紅葉焼き 野菜の煮物 きゃべつと小松菜の辛子和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鮭 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶生姜 高知
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶きゃべつ 東京
▶たけのこ 愛媛
▶あわ 北海道
▶きび 北海道
▶小豆 北海道
▶豚肉 鹿児島
   
11月23日(水) 献立: 準備中
11月24日(木) 献立: 豆乳あんかけ飯 さつま汁 ゆずゼリー 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 岩手
▶人参 北海道
▶さつま芋 茨城
▶大根 千葉
▶長ネギ 埼玉
▶たけのこ 埼玉
▶ごぼう 青森
▶白菜 茨城
▶柚子 高知
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶エリンギ 長野
▶しめじ 長野
▶えのきたけ 長野
▶さやいんげん 千葉
▶卵 青森
▶鶏骨 青森
   
11月25日(金) 献立: 手作りピロシキ ボルシチ フルーツヨーグルト 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶豚ひき肉 鹿児島
▶豚骨 鹿児島
▶卵 青森
▶人参 北海道
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶きゃべつ 東京
▶セロリー 静岡
▶ジャガイモ 北海道
   
11月26日(土) 献立: 準備中
11月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ