杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | にんじんごはん・牛乳・鮭の麦みそ焼き・野菜椀 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
9月15日(火) | 献立: | みそラーメン・牛乳・代わり大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | 人気のみそラーメンとかえり煮干し入りの大学芋の組み合わせです | |
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶きくらげ | 熊本県・鹿児島県 | |||
▶かえり煮干し | 愛媛県・香川県 | |||
9月16日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さばの文化干し・れんこんのきんぴら・具沢山みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶さば文化干し | ノルウェー | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
9月17日(木) | 献立: | 油麩丼・牛乳・沢煮椀・ゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
9月18日(金) | 献立: | シーフードドリア・牛乳・じゃがいもとベーコンのスープ・春雨のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶ベーコン | 静岡県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
9月19日(土) | 献立: | キムチチャーハン・トックスープ・梨 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶梨 | 茨城県 | |||
▶トック | アメリカ | |||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|