杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2022年3月 第3週 |
3月21日(月) | 献立: | 春分の日 | ||
3月22日(火) | 献立: | 杉一小麺料理部門👑№1 味噌ラーメン パリパリひじき きよみオレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月の乳産地は東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城の予定です | 今日は子供たちの麺料理で大人気だった献立を発表しました。(142票‼ダントツ1位のラーメンでした。)“当たったぞーぅ”と大喜び!明日はいよいよ今年度最後の給食です。(*^-^*)どうぞお楽しみに! | |
▶蒸し中華麺 | 学校給食会 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶白いりごま | 南米 | |||
▶きよみオレンジ | 愛媛県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶チーズ | ニュージーランド | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
3月23日(水) | 献立: | 進級・卒業お祝い献立:お赤飯 鶏肉の香味揚げ お祝い汁 野菜のおひたし オレンジジュース&デザート | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 今年度最後の給食は進級&卒業のお祝い献立です。お赤飯を炊いてお祝いをしました。昨年度に引き続きコロナ禍の中、黙食を守りながらどのクラスの子供たちも本当によく頑張って食べてくれました。春休みも規則正しい食生活を送ってください。~6年生の皆さんご卒業おめでとうございます~卒業しても食べることを大切にして、元気いっぱいの中学生になってください!!(^^)! 杉一小 給食室一同 | |
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶ささげ | 北海道 | |||
▶黒いりごま | 南米 | |||
▶わかめ | 岩手県 | |||
3月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|