杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2021年11月 第5週 |
11月29日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鶏肉の竜田揚げ、にんじんしりしり、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | にんじんしりしりは、沖縄の料理です。にんじんをたくさんたべることができます。 | |
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月30日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、にぎすのから揚げ、もやしの梅じょうゆあえ、えのきのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶にぎす | 鳥取 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
12月1日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭の塩麹焼き、みみ汁、白菜のおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 | この時期においしくなる鮭を塩麹につけこんで焼きました。 | |
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶えのき | 新潟 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
12月2日(木) | 献立: | 菜飯、牛乳、大根ステーキ、ちゃんこ汁、柚子ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶大根 | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶大根 | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶柚子 | 徳島 | |||
12月3日(金) | 献立: | ピザトースト、牛乳、レンコンサラダ、ポトフ | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 埼玉 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|