杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2022年1月 第3週 |
1月17日(月) | 献立: | チキンライス、牛乳、野菜のマリネ、夜空のスター・チャウダー | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶あさり | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶赤パプリカ | 茨城 | |||
▶黄パプリカ | 熊本 | |||
1月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鯖のネギソースかけ、キャベツちりめん、せんべい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶鯖 | ノルウエー | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月19日(水) | 献立: | 中華おこわ、牛乳、中華酢あえ、わんたんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 | もち米を使って、中華風の炊き込みおこわをつくりました。 | |
▶豚肉 | 青森 | |||
▶竹の子 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海づ | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
1月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ、小松菜とポテトのソテー4、洋風卵スープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
1月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、、牛乳、とり肉のかわりみそ焼き、いそあえ、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 | いそあえは、野菜と海苔をあえた料理です。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
1月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|