杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2024年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | 山菜おこわ にぎすの唐揚げ 呉汁 甘じょうゆ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶わらび | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶だいこん・ながねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月14日(火) | 献立: | ガパオライス ヤムウンセン フルーツミルクゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか・にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月15日(水) | 献立: | ししじゅうしい イカのオイル焼き イナムドゥチ まーみなーうさち サーターアンダギー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶生揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月16日(木) | 献立: | 手作りじゃがいもパン レンズ豆と野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶しめじ・えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月17日(金) | 献立: | 麦ごはん きんぴらコロッケ 新たけのこのみそ汁 ごま和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ほうれん草・もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
5月18日(土) | 献立: | 16日の中学部は、『フルーツヨーグルト』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|