杉並区立学校の給食 | |
泉南中学校 |
2024年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 油麩丼 おくずかけ アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3/21のコメント欄をご参照ください | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 福井県、宮城県 | |||
▶油揚げ | 秋田県・カナダ産大豆使用 | |||
▶のり | 熊本県・兵庫県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
3月12日(火) | 献立: | 麦ごはん さわらの西京焼き 肉じゃが 野菜のおかかあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3/21のコメント欄をご参照ください | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 福井県、宮城県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
3月13日(水) | 献立: | 麦ごはん かつおの磯揚げ 野菜の炒め煮 鶏つくねの豆乳スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3/21のコメント欄をご参照ください | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 福井県、宮城県 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 福岡県 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
3月14日(木) | 献立: | ハヤシライス カラフルサラダ いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3/21のコメント欄をご参照ください | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 福井県、宮城県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 福岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランドドル | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶赤ピーマン | 静岡県 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
3月15日(金) | 献立: | 麦ごはん 鮭のあけぼの焼き じゃがいものそぼろ煮 もやしと菜花のからし醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3/21のコメント欄をご参照ください | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶麦 | 福井県、宮城県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | かごs真健 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶なばな | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|