杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | 牛乳、シーフードクリームライス、バーミセリースープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | 「バーミセリー」は細いパスタの一種です。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
6月30日(火) | 献立: | 牛乳、高野豆腐ご飯、ししゃものいそべ揚げ、キャベツと油揚げのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | 高野豆腐は細かく刻んで、そぼろのようにしました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
7月1日(水) | 献立: | 牛乳、プルコギ丼、豆腐と春雨のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
7月2日(木) | 献立: | 牛乳、ひじきご飯、めかじきの照り焼き、じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
7月3日(金) | 献立: | 牛乳、ハヤシライス、マセドアンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | マセドアンとはフランス語で「さいの目切り」という意味です。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
7月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|