杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: 麦ごはん・ホキとコーンの揚げ煮・かきたま汁・もやしと小松菜の梅じょうゆあえ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶ホキ ニュージーランド
▶じゃがいも 北海道
▶長葱 千葉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶人参 千葉県
▶ピーマン 茨城県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月23日(火) 献立: ハヤシライス・サクサクサラダ・おかしな目玉焼き・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県 「牛乳(令和3年3月分)の産地は、東京都・群馬県・秋田県・岩手県・青森県・宮城県・北海道・山梨県です」
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶ちりめんじゃこ 広島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉葱 北海道
▶人参 千葉県
▶マッシュルーム 岡山県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月24日(水) 献立: 準備中
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ