杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2021年4月 第1週 |
4月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(水) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉の照り焼き・新たまねぎの味噌汁・春キャベツのからし和え・米粉の抹茶蒸しパン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 静岡県 | |||
▶大根 | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月8日(木) | 献立: | 麦ごはん・もやしつくね・紅白すまし汁・お浸し・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月9日(金) | 献立: | 鶏ごぼうピラフ・イタリアンスープ・マセドアンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|