杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月7日(月) 献立: 準備中
4月8日(火) 献立: 準備中
4月9日(水) 献立: 菜の花ごはん、さわらの辛子味噌焼き、みそ汁、かぶの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶たまご 岩手
▶さとう 北海道
▶なばな 茨城
▶こまつな 埼玉
▶さわら 韓国
▶にんにく 青森
▶赤みそ 長野
▶ながねぎ 埼玉
▶白ごま ボリビア
▶煮干し 瀬戸内海
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶わかめ 韓国
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶かぶ 千葉
▶きゃべつ 神奈川
   
4月10日(木) 献立: マーボーライス、中華サラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 くだものは「はるか」夏ミカンの種類です。
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高地
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶さとう 北海道
▶赤みそ 長野
▶でんぷん 北海道
▶にら 栃木
▶ながねぎ 埼玉
▶はるさめ 中国
▶きゃべつ 神奈川
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶はるか 広島
   
4月11日(金) 献立: エビドリア、ひじきスープ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶マッシュルーム 山形
▶とりがら 岩手
▶小麦粉 北海道
▶エビ ベトナム
▶でんぷん 北海道
▶生クリーム 北海道
▶チーズ 北海道
▶ひじき 長崎
▶ほうれんそう 千葉
▶たまご 岩手
▶とうふ 佐賀
▶さばぶし 静岡
▶きゅうり 群馬
▶さとう 北海道
   
4月12日(土) 献立: 準備中
4月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ