杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年4月 第5週 |
4月29日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(火) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、ポテトのフリッター、ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | 牛乳(平成25年4月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道・青森県・秋田県です。 | |
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
5月1日(水) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、焼きししゃも、イナムドゥチ、かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
▶レモン | 和歌山県 | |||
5月2日(木) | 献立: | 中華ちまき、牛乳、わかめスープ、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩ロース肉(1㎝角) | 埼玉県 | ||
▶ゆでたけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
5月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|