杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | カレー南蛮 さつまいもパイ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶竹の子 | 福岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶みかん | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
1月31日(火) | 献立: | 切干ご飯 卵焼き 沢煮碗 キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶竹の子 | 福岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶万能ねぎ | 宮城 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内(広島・香川・愛媛) | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月1日(水) | 献立: | 麦ごはん 鱒のおろし炊き 飛鳥汁 もやしと小松菜の辛し醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
2月2日(木) | 献立: | 炒飯 わかめスープ 中華酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月3日(金) | 献立: | 節分ごはん いわしの揚げひたし 大根と玉ねぎの味噌汁 かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶鰯開き | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|